Календарь событий

<<  Апр 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Атака Шторма - немецкие овчарки

Основные понятия

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Реклама Google

Стандарты пород PDF Печать E-mail
Индекс материала
Стандарты пород
Русская псовая бозая
Грейхаунд
Уиппет
Левретка
Все страницы


Борзые – охотничьи собаки для ловли зверя по-зрячему.

10 группа FCI:


ДЛИННОШЕРСТЫЕ: афган, салюки, русая псовая борзая.

ЖЕСТКОШЕРСТНЫЕ: ирландский волкодав, дирхаунд.

КОРОТКОШЕРСТНЫЕ: грейхаунд, уиппет, левретка, венгерский агар, азавак, слюги, испанский гальго, польский харт, фараонова собака.

Формирование разного размера борзых, шерстного покрова, окраса, а так же анатомические отличия и различия  в темпераменте и характере обусловлено местностью, климатом, специализацией в охоте в различных странах и на различных континентах.

 

Традиции и инстинкты

История борзых собак тесно связана с древнейшими цивилизациями человечества. При сопоставлении нынешних видов борзых с доисторическими изображениями можно утверждать, что в их лице мы имеем древнейший из подобных идентифицированных типов,  который сохранил свой первоначальный облик на протяжении многих тысячелетий. Такие качества как выносливость, стройность, быстроногость, сухость сложения, которые были необходимы древним кочевникам занимающимися охотой и собирательством, являются определяющим типом древней борзой. Борзая – это первый помощник человека в ловле самой проворной и быстрой дичи. И в наше время борзая осталась неизменной по характеру, сущности, складу, инстинктам и подобна своим далеким предкам.

Почти во всех длинноногих породах собак заложен инстинкт преследования, но борзые обладают инстинктом погони в яркой степени выраженности – это означает, что они преследуют все, что движется в поле их зрения, но утрачивают интерес ко всему, что останавливается. Догнав добычу, борзая убивает жертву хваткой «по месту». Только погоня вызывает азарт, а добытая дичь теряет привлекательность.



 
Royal Canin - корма для собак и кошек